Restaurants de la région
Venez déguster toutes les spécialités provençales dans les différents restaurants de la région.
De très grands restaurants gastronomiques, pour certains étoilés, comme "La bastide des magnans" à Vidauban, "Chez Bruno" à Lorgues en encore "les Gorges du Pennafort" à Callas ...
Des restaurants plus accessibles et dans lesquels on mange admirablement bien comme "La table de Pol" à Lorgues, "les pins blancs en Provence" au Muy ou encore "chez Lizza" à Vidauban ...
N'hésitez pas, il y en a pour toutes les bourses et pour tous les goûts.
Côtes de Provence et sa route des vins
Baigné par le chaleureux soleil de Provence, la vallée de l’Argens est un emplacement propice à la culture de la vigne. Son terroir, ses côteaux permettent la production d’un vin de qualité dont la plus grande partie est classée en AOC Côtes de Provence et Vin de Pays.
Suivez la route des vins et déguster le fameux Côtes de Provence grâce à l'accueil chaleureux de nos différents vignerons aux alentours.
Le château d'Atros à VidaubanLe château de la Martinette à Lorgues
Le château Rasque à Taradeau
Le château Sainte Roseline aux Arcs
Le château Matheron à Vidauban
Le château Cavalier à Vidauban
Domaine de Jale à Vidauban
Domaine des Féraud à Vidauban ... et beaucoup d'autres !
Les truffes
La Provence est une terre de truffes, et Aups une des places les plus emblématiques de sa production.
A Aups elle se cultive, se récolte, se vénère, se vend, se partage et se déguste. La maison de la truffe est consacrée à ce "diamant noir" n'hésitez pas à la visiter.
Déguster des truffes blanches et noires aussi bien en été qu'en hiver.
De magnifiques menus autour de la truffe avec une spéciale dédicace au restaurant "Le Saint Marc" à Aups qui offre un menu du marché d'un excellent rapport qualité / prix.De multiples produits dérivés tels que l'huile, la moutarde, les noix de cajou, le sel et bien d'autres spécialités...